贵州中医药大学时珍学院
学校概况
当前位置: 首页>>学校概况>>学校简介
 
贵州中医药大学时珍学院简介

 

 

贵州中医药大学时珍学院是按照新机制和新模式举办的全日制本科独立院校。“时珍”是明代著名的医学家和药学家李时珍(1518-1593)的名,湖北蕲春县人,经二十七年著成《本草纲目》。“时珍学院”于2001年6月经国家教育部和贵州省人民政府批准设立,同年开始面向全国招生。在2005年教育部组织的独立学院专项检查中,学院成为贵州省唯一获得良好评价的独立学院。2018年12月经教育部批准,贵阳中医学院更名为贵州中医药大学,该院作为其举办的独立学院,名称也随之变更为贵州中医药大学时珍学院。

学院充分依托母体学校贵州中医药大学雄厚的学科基础和优质的教学资源优势,办学条件完善,校内教学与生活设施配套齐全,学生宿舍实行公寓化管理,校园学习生活环境安全有序。学院高度重视学生素质教育,致力改革教学方法和教学模式,着力培养具有宽厚医学基础知识和实践能力以及创新精神的高级中医药人才。校园课外科技文化体育活动丰富多彩,在校学生实行奖助学金制度,为学生的成长成才创造良好的条件。

学院现有全日制在校本科学生近3000人。学院招生录取、各项收费均严格按照国家有关政策规定执行。学生在规定年限内,修完教学计划规定的全部内容,达到毕业要求,颁发国家承认学历并经教育部电子注册的贵州中医药大学时珍学院毕业证书,并以此具印;符合学位授予条件的,授予贵州中医药大学时珍学院学士学位证书。毕业生就业走向良好,就业率与就业质量逐年上升。学院主要招生专业有:药物制剂、护理学、健康服务与管理、运动康复、法学、应用心理学、劳动与社会保障等。

博学多闻,精勤济世。贵州中医药大学时珍学院是追求知识的殿堂,是立德树人的家园,是提升素质的乐土,是编织理想的摇篮,在全国中医药全日制本科独立院校中正越来越展现出独有的魅力。